您当前的位置: 首页 > 商会动态

市工商联深化改革打造品牌

时间:Dec 28, 2018 2:36:31 PM 作者:唐山市管理员

近日,市工商联联合市市场监管局等有关部门和多家国有、股份制商业银行筹备成立民营经济金融工作委员会,迈出了市工商联深化改革的实质性步伐。市工商联民营经济金融工作委员会正式成立后,将不定期召开形式多样的金融对接会,助力解决中小企业融资难、融资贵、融资慢的问题,实现银行与企业、企业与企业之间的优势互补,引导帮助会员企业健康发展。

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对群团改革工作的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,按照市委关于群团改革的安排部署,市工商联制定了深化改革总体方案,并结合我市实际,计划在2019年设置市工商联学习宣传、法律维权、金融服务、对外联络等专门委员会,廷伸工作手臂,扩大工作领域,增强工作实效。

根据方案,2019年年底前,市工商联将改革工商联会员制和代表制,加强工商联领导机构建设,调整优化内设机构职能,形成有利于贯彻落实市委市政府重大决策部暑、加强商(协)会党的建设、增强服务能力、履行参政议政职责、提高工作实效的工作体系。创新运行机制,加大对工商联工作品牌和民营企业家的正面宣传力度,加强对民营企业家特别是年轻一代民营企业家的理想信念、社会主义核心价值观和优良革命传统、形势政策、守法诚信、社会责任教育,完善联系基层组织和企业机制,加强与市直相关单位、京津冀及其他地区工商联、有关部门等沟通互动,形成促进“两个健康”的工作合力。改进工作方式,发挥非公有制经济人士主体作用,加强对县(市)工商联和所属商会的工作指导,创新工商联工作平台和服务载体,打造工商联服务品牌,提升服务能力和水平。